ビル一階の提灯に明かりが灯ったら営業開始の合図です。
炭火串焼きの「酉吉」さんです。
店内はカウンターの他にテーブル席が3つほどと、とてもこじんまりしていますので、いつも満席状態。入ると威勢の良い「いらっしゃい!」と炭火の匂いがお出迎えしてくれます。
お通しのサラダはおかわり自由。
メニューは、ほぼ串!串以外のおつまみメニューも少しありますが、とくにかく美味しい串が食べたくなったらここへ来てしまいます。
焼くのはお師匠さんのお仕事。まわりでお弟子さんが串刺し、注文、配膳などのサポートをします。
個人的におすすめなのが「椎茸の肉詰め」と「せせり」。超絶品です。
〆は、酉吉ラーメンか焼きおにぎりの二択。炭火で焼くおにぎりも一押しですが、鶏だしが効いたラーメンも最高です。
とにかく美味しい串焼きが食べたくなったら是非訪れてみてください。
◆詳細情報
酉吉(とりきち)
【住所】渋谷区西原3-4-3 春日井ビル1F
【営業時間】[月~土]17:30~24:00 [日・祝]17:00~23:00
【アクセス】代々木上原駅より徒歩2分
【電話番号】03-3481-8689
0コメント